Поиск

среда, 9 сентября 2015 г.

Низкомолекулярные и высокомолекулярные фракции, выделяемые бактериями родов Staphylococcus и Streptococcus, влияют на факторы фагоцитоза

Низкомолекулярные высокомолекулярные фракции  Staphylococcus и Streptococcus факторы фагоцитоза
Штамм Streptococcus TOM-1606 выделяет две субстанции (низкомолекулярную и высокомолекулярную фракции), выраженно стимулирующие макрофаги. Низкомолекулярная фракция угнетает рост ряда микроорганизмов кокковой группы (стафилококков и стрептококков), стимулирует фагоцитоз, а высокомолекулярная фракция проявляет себя как ингибитор низкомолекулярной - тормозит природный фагоцитоз, и возможно, может использоваться в биологии или медицине в качестве иммунодепрессанта.
Многие бактерии синтезируют антибиотические вещества белково-пептидной природы, которые убивают родственные виды или штаммы или тормозят их рост, или имеют широкий спектр антибактериального действия. Из Staphylococcus epidermidis А-1262 был выделен бактерицин стафилококцин А, из которого был создан терапевтический препарат, активный по отношению к ряду микроорганизмов - Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и пр.

Рассылки Subscribe.Ru
Условно-патогенные микроорганизмы. Хирургическая инфекция
Подписаться письмом

Комментариев нет:

Отправить комментарий