Поиск

суббота, 12 сентября 2015 г.

Антилизоцимная активность при хирургической инфекции и гнойно-септических процессах

Антилизоцимная активность хирургической инфекции гнойно-септических процессах
Получены данные о состоянии гуморального звена иммунного ответа при различных клинических формах гнойно-септических заболеваний: чаще возникают функциональные нарушения В-системы лимфоцитов, вследствие чего развивается недостаточность гуморального ответа к компонентам бактериальных клеток, их токсинам и ферментам, угнетается антитоксический иммунитет.
В природной защите организма от микроорганизмов большую роль играет лизоцим. Он находится в биологических жидкостях, нейтрофильных гранулоцитах, моноцитах, альвеолярных макрофагах и других клетках. Лизоцим стимулирует выработку антител, усиливает фагоцитоз. Активность лизоцима зависит от тяжести процесса. При остром затихающем типе патологического процесса происходит селекция клонов микроорганизмов с низкой антилизоцимной активностью и элиминация клонов с факторами патогенности. При персистирующем типе инфекции имеет место селекция клонов с высокой антилизоцимной активности, экспрессирующих факторы патогенности. При неблагоприятном течении болезни и крайней тяжести стафилококковой инфекции в начальный период заболевания уровень лизоцима был низким. У новорожденных с сепсисом и локализованными формами гнойной инфекции, преимущественно стафилококковой этиологии, было выявлено повышение активности лизоцима, прямо пропорциональное остроте и тяжести процесса. Низкая распространенность и выраженность антилизоцимной активности у стафилококков и стрептококков - возбудителей хирургической инфекции мягких тканей, не позволяют им длительно противостоять защитным силам организма и пролонгировать заболевание. С другой стороны, при инициации патологического процесса грамположительные кокки, по-видимому, способны развиваться в очаге хирургической инфекции как особой экологической нише грамотрицательных микроорганизмов с имеющимся или приобретенным высоким потенциалом персистенции, что повышает возможность развития тяжелого хронического процесса. Возможно, что в ассоциациях микроорганизмов различных родов происходит усиление патогенного и персистентного потенциала симбионтной микрофлоры гнойно-септической хирургической инфекции, что сопровождается прогрессированием заболевания. Стафилококки, предопределяющие острое течение гнойного гайморита, характеризовались наличием антилизоцимной активности и высокой адгезивной способностью, в то время как у штаммов, вызывающих хроническое течение процесса и формирующих резидентное бактерионосительство, более значительно были выражены персистентные характеристики.

1 комментарий:

  1. Великий травяной препарат доктора Джеймса - идеальное лекарство от вируса ВИЧ / герпеса, мне поставили диагноз ВИЧ в течение 8 лет, и каждый день я всегда искал исследования, чтобы найти идеальный способ избавиться от этой ужасной болезни, потому что я всегда знаю, это то, что нам нужно, потому что наше здоровье на земле. Итак, в своем поиске в Интернете я увидел несколько свидетельств о том, как доктор Джеймс может лечить ВИЧ с помощью мощных травяных лекарств. Я решил связаться с этим человеком, я связался с ним для травяных лекарств, которые я получил через курьерскую службу DHL. И он вел меня как. Я попросил у него решение принять травяное лекарство в течение двух недель. А потом он поручил мне проверить, что я делаю. Посмотри на меня (ВИЧ НЕГАТИВНО). Спасибо Богу за доктора Джеймса за то, что он использовал мощное растительное лекарство, чтобы вылечить меня. у него также есть лекарство от таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, бактериальный вагиноз, рак влагалища, эпилепсия, тревожные расстройства, аутоиммунные заболевания, боль в спине, растяжения связок, биполярное расстройство, опухоли головного мозга, злокачественные новообразования, бруксизм, булимия, заболевание шейного диска, сердечно-сосудистые заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, растяжения связок, биполярное расстройство, опухоли головного мозга, злокачественные, бруксизм, булимия, заболевание диска шейки матки, сердечно-сосудистые заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, растяжения связок, биполярное расстройство, опухоли головного мозга, злокачественные заболевания, бруксизм, булимия, заболевание диска шейки матки, сердечно-сосудистые заболевания, хронические респираторные заболевания заболевания, психические и поведенческие расстройства, муковисцидоз, гипертония, диабет, астма, аутоиммунный артрит. Хроническая болезнь почек, артрит, боль в спине, импотенция, спектр фета-алкоголя, дистимические расстройства, экзема, рак кожи, туберкулез, синдром хронической усталости, запоры, воспалительные заболевания кишечника, рак костей, рак легких, язвы в полости рта, рак полости рта, боль в теле, лихорадка, гепатит ABC, сифилис, диарея, болезнь Хантингтона, прыщи на спине, хроническая почечная недостаточность, болезнь Аддисона, хроническая болезнь, болезнь Крона, муковисцидоз, фибромиалгия, воспалительное заболевание кишечника, грибковые заболевания ногтей, паралич, глютеновая болезнь, депрессия, депрессия, депрессия, депрессия, депрессия, депрессия, гипофизарная болезнь , Злокачественная меланома, мания, мелореостоз, болезнь Меньера, мукополисахаридоз, рассеянный склероз, мышечная дистрофия, ревматоидный артрит, болезнь Альцгеймера электронная почта- drjamesherbalmix@gmail.com / или {whatssapp ..... + 2348152855846

    ОтветитьУдалить