Поиск

вторник, 16 августа 2016 г.

Формирование ЭКГ отведений у животных

Кроме основных ЭКГ отведений от конечностей, для регистрации электрических потенциалов сердца у крупного рогатого скота были предложены туловища-фронтальные и сагиттальные (Рощевський М. П., 1965), отведения, а также униполярные и усиленные униполярные отведения и от конечностей.
При фронтальных отведениях электроды накладывают в краниальном части левого и правого плечевых суставов и в области основания мечевидного хряща. В первом отводе электрические потенциалы сердца регистрируются электродами, наложенными на краниальным часть правого и левого плечевых суставов, во втором - краниальным часть правого плечевого сустава и участок основы мечевидного хряща; в третьем отведении потенциалы сердца регистрируются электродами, наложенными на краниальным часть левого плечевого сустава и участок основы мечевидного хряща.
Униполярные отведения отличаются от обычных биполярных тем, что индифферентным электродом является так называемый центральный, объединяющий все три электрода, при усиленных униполярных отведениях индифферентным электродом является центральный, объединяющий два электрода, а третий является диферентним (активным).
Формирование ЭКГ отведений у животных
Униполярные отведения позволяют получить частичные электрокардиограммы сердца и осуществлять точную диагностику его заболеваний. Усиленные униполярные отведения обеспечивают более четкий запись электрокардиограммы, с большим вольтажа зубцов.Читать далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий